海苔巻き

【材料】3本分

材料分量
ご飯150g
シアッチョッ100g
海苔巻き用海苔3枚
3個
ほうれんそう1袋 ⇒塩少々、ごま油
にんじん1本 ⇒サラダ油、塩少々
ごぼう1袋 ⇒サラダ油、醬油、砂糖、みりん
たくあん3切れ
お好みによりツナ缶、ソーセージ、チーズ、プルゴギなどと合わせてもオッケー3切れ

【作り方】

1ご飯は寿司飯コースで炊きます。
2ほうれん草は茹でて塩とコマ油で味付けしておく。
3人参は千切りにしてフライパンで炒める。
4ごぼうは千切りして炒める。醤油、砂糖、みりんで味付けします。
5溶かした卵はフライパンで焼いて6等分に切ります。
6海苔の上に150gのご飯を広げてのせる。
7真ん中に準備しておいた具材とシアッチョッをのせる。
8端からしっかり巻いていく。
9一口サイズに切る。
Share this post

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart