Posted in シアッチョッレシピ
シアッチョッグラタン

【材料】1人前
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも(スライスしてレンジで温めておく) | 1個 |
| シアッチョッ | 大さじ2 |
| 海老(冷凍皮むき) | 10~15匹 |
| ブロッコリー | 5~6個 |
| チーズ | 適量 |
| ハインツグラタンソース | 290g |
| 牛乳 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
【作り方】
| 1 | フライパンにサラダ油をひいて熱くなったら玉葱を入れて炒める。 |
| 2 | 解凍して水気をふいて置いた海老を入れて軽く炒める。 |
| 3 | じゃがいもとブロッコリは最後に入れてグラタンソースと牛乳を入れて混ぜる。 |
| 4 | お皿に移してチーズをのせる |
| 5 | シアッチョッを3か所のせる |
| 6 | 1,000Wのトースターで15分焼く |
| 7 | 焼きあがったらシアッチョッをのせる。 |
ポイント
ほくほくおいしいジャガイモと海老のプリプリ感!
シアッチョッのプチプチ!!!おいしくて楽しいですよ~