タコチャンジャ入りコマキンパ

【材料】

 

材料分量
タコチャンジャ少々(好み)
海苔巻き用海苔1/2
ほうれん草50g
みじん切りにんじん少々(好み)
みじん切りたくあん少々(好み)
ご飯40g~45g
ごま油少々(好み)
いりごま少々(好み)
少々(好み)
サラダ油少々(好み)

【作り方】

1お米は普通よりほんの少し水を減らして炊く。
炊き上がったご飯にいりごま・ごま油・塩を加えてよく混ぜ合わせ、冷ましておく。
2ほうれん草は茹でて塩とコマ油で味付けしておく。
3にんじんは千切りにしてフライパンで炒める。
4たくあんはスーパーで売ってるみじん切りたくあんを使用。
5海苔の上に40g~45gのご飯を広げてのせる。
6真ん中に準備しておいた具材とタコチャンジャをのせる。
7端からしっかり巻いていく。
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